Gemütliches Fehlaromenseminar Dauer ca. 5 Stunden am 17.06.2023
Fünfstündiges Seminar zum Thema Fehlaromen im Bier mit dem Referenten Daniel Stenglein.
Wir beschäftigen uns intensiv mit der Sensorik von 12 negativen Bieraromen und üben spielerisch den Geruchssinn.
Zu jedem Fehlaroma gibt es eine Erklärung wie es entsteht und wie man es verhindern kann.
Fehlaromen werden im Bier sensorisch einwandfrei identifiziert. Grundlage dafür sind die typischen fruchtigen, beerigen, blumigen oder vegetalen Aromen vom Hopfen und ebenfalls die Aromen aus dem Malz.
Geeignet für den angehenden Biersommelier sowie zur sensorischen Schulung der Brauer.
Identifizierung von 12 Fehlaromen mit technischem Hintergrundwissen zur Zusammensetzung, Entstehung und Vermeidung von Fehlaromen.
Der Ablauf:
Zu Beginn werden 12 Fehlaromen gereicht. Für die Geschmacksneutralisation gibt es Weißbrot.
Ein Kalibrierbier wird ausgeschenkt, danach werden die ersten 6 Fehlaromen gereicht.
In der Pause gibt es ein 30 Liter Fass einer fränkischen Brauerei.
Danach gibt es weitere 6 Fehlaromen zur Verkostung. Zum Ende bekommen die Teilnehmer eine Dokumentation ausgehändigt.
Termin und Ort:
Der aktuelle Termin für das Seminar ist der 17.06.2023 ab 12 Uhr.
Das Seminar findet in der Brauakademie Argental, Rudenweiler 19, 88069 Tettnang statt.
Während des Seminars gibt es gratis Wasser, Softgetränke und alkoholische Getränke können separat erworben werden.
Im Anschluss besteht noch die Möglichkeit eine Kleinigkeit zu Essen (bitte ggf. gleich mitbestellen) und in geselliger Runde das Erlernte zu diskutieren.
Her geht es zur Anmeldung: https://www.hobbybrauerversand.de/Fehla ... -Stenglein
Hinweis:
Die Mindesteilnehmerzahl beträgt 20 Personen. Sollten wir die 20 Anmeldungen nicht zusammen bekommen, müssen wir das Seminar leider absagen.